亞洲水泥供應鏈概述

2016供應鏈

聯合採購中心


亞洲水泥與遠東集團的聯合採購中心一同執行採購之相關業務。聯合採購中心的使命宣言:整合集團內外部資源,強化綜效功能,在有效的風險控管下,以合理且具競爭力之價格為目標,以綠色低碳環保供應鏈為導向,並成為集團客戶及供應商信賴之專業採購服務團隊,期許對社會及環境永續盡一份力量。

交流平台與申訴管道

為了讓供應商夥伴能夠瞭解,並符合我們對相關安全及道德的標準,我們訂有供應商行為守則,明確將道德、遵約、健康和安全機制列入。同時透過ecome網站首頁 (網址: http://www.ecome.com.tw)、書面文宣及相關會議,將立業精神「誠、勤、樸、慎、創新」傳達給所有往來的供應商,也進而推廣企業永續觀念。
供應商對於商務條件或驗收標準,與使用單位或採購處有不同的意見或認定時,我們提供「供應商意見反應表」(公佈於ecome網站)作為申訴機制,採購處有專責獨立的供應商管理小組處理相關事宜。

2016 採購


供應商社會責任承諾書及評鑑

聯合採購中心自2016年11月1日起,即要求合作之供應商須簽署「供應商社會責任承諾書」。至2016 年底已簽署承諾書的供應商總家數統計已有247 家。