亞洲水泥肩負顧客的健康與安全,並承擔產品的所有責任,我們透過全台灣水泥業界最具權威、檢驗項目最齊全的實驗室團隊進行產品把關。針對客戶服務部分,亞洲水泥備有專業的服務團隊,隨時體察客戶需求,即時給予專業協助與技術支援,不斷提供更多元化的服務。亞洲水泥與集團的聯合採購中心一同執行採購之相關業務。聯合採購中心的使命宣言「有效管理集團供應鏈運作,以最佳條件取得優良穩定之商品及服務」。

顧客健康與安全

1950年,瑞士Jaeger及Pelloni發現水泥工人容易罹患皮膚疾病,與水泥中含有六價鉻Cr+6有關,原因在於六價鉻具有高溶解性及穿透皮膚的能力,容易引起皮膚過敏發炎,且一旦過敏,即使後期復原,碰到濃度再低的六價鉻都會復發。亞洲水泥關心顧客健康與安全,於1997年研究水泥中六價鉻的來源,確認球磨內鋼球及襯板的金屬經長時間研磨後,會明顯提高六價鉻含量,故改用不含鉻金屬的耐磨材料。另外,旋窯內襯的耐火磚亦不使用鎂鉻磚,改用成本較高之鋁、鎂磚,因此針對水泥及熟料產品可以保證100%確保客戶的安全與健康。


實驗室認證

花蓮廠品管組實驗室有42項TAF認證項目,為水泥業界檢驗項目最齊全的實驗室。經TAF認證之檢驗項目包含水泥的化學組成、物理性質、矽質原料、高爐石之化學組成、墁砌水泥之保水值及水泥中爐碴含量檢測,其中水泥之認證分析為化學組成和物理性質全部項目,而矽質原料、高爐石之化學組成分析、墁砌水泥之保水值及水泥中爐碴含量乃全國唯一經認證的實驗室。實驗室之研究團隊具有自行開發檢驗方法且通過TAF認證之能力,加上實驗室為國內第一個具有水泥中爐碴含量檢測技術的實驗室,經濟部標準檢驗局曾多次派人至本實驗室學習檢測技術,據以檢測國內水泥中爐碴含量是否符合CNS 61卜特蘭水泥之規範。

TAF認證實驗室
專業品管研究團隊
 
 


完備的混凝土實驗室

混凝土實驗室會定期拌合水泥做混凝土性能檢驗,以得知水泥在混凝土性能中的展現,進而自我監控水泥品質,依據產品檢驗規範標準,確認所有出廠產品皆符合相關要求CNS 61卜特蘭水泥之規範要求。除此之外,本混凝土實驗室設備齊全,且有深厚專業素養的混凝土品管工程師,為預拌混凝土廠和水泥製品廠等客戶最直接、最堅強的服務後盾。

混擬土試驗設備
X光繞射分析儀


產品標示與服務

亞洲水泥產品包裝分為散裝、太空包及袋裝,袋裝部分依據CNS 61及商品標示法之規定,標示圖樣如下: