亞洲水泥肩負顧客的健康與安全,並承擔產品的所有責任,我們透過全台灣水泥業界最具權威、檢驗項目最齊全的實驗室團隊進行產品把關。針對客戶服務部分,亞洲水泥備有專業的服務團隊,隨時體察客戶需求,即時給予專業協助與技術支援,不斷提供更多元化的服務,也讓客戶更加信賴安心,我們的做法如下:

客戶服務作為 客戶服務說明
最完整的
產銷網絡
二座製造廠,負責生產供應國內外客戶的水泥需求。四個儲運站,方便客戶提貨。遍佈全省的營業所,配置專業人員協助銷售與售後服務。產銷網絡讓生產與銷售服務更有效率。
最便捷的
海陸環台運輸線
雙向海陸運輸線,提供便捷、快速配送到全省各經銷點。五艘水泥專用船,支援國內運輸調度,並開拓國際新版圖,提供海外客戶銷售服務。
客製化方案 業務同仁不定期的拜訪關照客戶需求,並提出客製化的解決方案。
全方位服務 全方位專業的業務團隊,秉持精益求精的態度,提供客戶最完善的服務,為客戶創造更高的經濟效益。
專業檢驗服務 提供產品品質服務,協助客戶有關水泥、熟料、爐石粉、混凝土及其他物料化驗分析等多項技術服務,花蓮廠實驗室獲得TAF認證檢驗項目,更多達42餘項。實驗室配備多種精密貴重的先進儀器,從事研究開發、精進水泥品質,提高客戶使用洋房牌水泥的附加價值。另外提供客戶參觀工廠的服務,讓客戶瞭解水泥產業的生產流程及工廠各項的環保措施,對水泥產業有更深一層的認識。
虛擬與實體通路
訂貨提貨更便利
首創E 化虛擬交易平台,直接上網下單,付款方便,省時省力。遍佈全省90 個實體經銷點,同時提供在工廠、站庫提貨,或是直接送至工地,多元的訂貨與提貨選擇,提供快速又便捷的服務,滿足客戶的各種需求。為了增進電子交易系統的效能及提供更友善的操作介面,亞洲水泥於2015 年規劃第二代水泥電子交易系統的專案,預期效益有四個面向,詳如下圖所示。

第二代下單系統

客戶 資訊流 人機介面 作業改善
簡化客戶系統操作複雜度
解決客戶憑證衝突問題
增加銀行新交易平台加速額度還回時效,滿足客戶急單需求
以SAP 為核心同步SAP 資料一致性
強化系統資訊自動化比率減少重複性人工作業
支援各類電子平台
支援跨平台瀏覽器
友善操作介面:以選項取代輸入資料
紙本資訊數位化
簡化系統頁面切換,預先提供客戶所需資訊
自動化系統交易流程


客戶滿意度

專業的服務與精良的產品品質,滿足客戶的需求,為企業經營成敗的關鍵,因此亞洲水泥建立以客戶為導向的品質系統及經營理念,利用客觀的監督系統,綜合評估客戶對產品或服務的滿意度,以瞭解客戶需求與期望之差距,將此作為營運管理之依據,達到企業永續經營的目標。

亞洲水泥於每年年底會對國內各營業單位的抽樣客戶進行問卷調查。調查方式採網路線上問卷調查,每份問卷調查題目分為五大項(A表現觀感、B電話服務態度、C訂貨經驗、D交貨經驗、E產品品質及售後服務),總計二十題項,每題列有評分尺度非常滿意(得5分)、很滿意(得4分)、滿意(得3分)、不滿意(得2分)與非常不滿意(得1分),問卷調查完畢,便著手統計,將資料彙整、分析。營業單位會針對客戶滿意度較低(得2分及1分)的項目隨即進行檢討,研擬因應措施,進行改善。

 
客戶滿意度
 

保護客戶隱私

亞洲水泥相當重視客戶的穩私權,對於商業往來時客戶所提供之資料,會盡保密的責任。為了使客戶安心與本公司往來,避免商業資料外洩,本公司嚴格要求所有同仁必須遵守公司相關保密規定。公司內部道德行為準則第六條(保密責任)即要求本公司人員對於公司本身之技術性或非技術性資訊,或公司進、銷貨客戶之資訊,除經授權或法律規定應公開外,應負保密義務。應保密的資訊包括所有可能被他人利用或洩漏之後對公司或客戶有損害之未公開資訊。此外,對於因業務往來而產生具機密資訊之文件,視其機密程度而定期或立即銷毀。

本公司2015年無侵犯客戶隱私權之案例,亦無違反產品法規之罰款。