亞洲水泥肩負顧客的健康與安全,並承擔產品的所有責任,我們透過全台灣水泥業界最具權威、檢驗項目最齊全的實驗室團隊進行產品把關。針對客戶服務部分,亞洲水泥備有專業的服務團隊,隨時體察客戶需求,即時給予專業協助與技術支援,不斷提供更多元化的服務,也讓客戶更加信賴安心。

客戶服務作為 客戶服務說明
最完整的
產銷網絡
二座製造廠,負責生產供應國內外客戶的水泥需求。四個儲運站,方便客戶提貨。遍佈全省的營業所,配置專業人員協助銷售與售後服務。產銷網絡讓生產與銷售服務更有效率。
最便捷的
海陸環台運輸線
雙向海陸運輸線,提供便捷、快速配送到全省各經銷點。五艘水泥專用船,支援國內運輸調度,並開拓國際新版圖,提供海外客戶銷售服務。
客製化方案 業務同仁不定期的拜訪關照客戶需求,並提出客製化的解決方案。
全方位服務 全方位專業的業務團隊,秉持精益求精的態度,提供客戶最完善的服務,為客戶創造更高的經濟效益。
專業檢驗服務 提供產品品質服務,協助客戶有關水泥、熟料、爐石粉、混凝土及其他物料化驗分析等多項技術服務,花蓮廠實驗室獲得TAF認證檢驗項目,更多達42餘項。實驗室配備多種精密貴重的先進儀器,從事研究開發、精進水泥品質,提高客戶使用洋房牌水泥的附加價值。另外提供客戶參觀工廠的服務,讓客戶瞭解水泥產業的生產流程及工廠各項的環保措施,對水泥產業有更深一層的認識。
虛擬與實體通路
訂貨提貨更便利
首創E化虛擬交易平台,直接上網下單,付款方便,省時省力。遍佈全省90個實體經銷點,同時提供在工廠、站庫提貨,或是直接送至工地,多元的訂貨與提貨選擇,提供快速又便捷的服務,滿足客戶的各種需求。為了增進電子交易系統的效能及提供更友善的操作介面,亞洲水泥於2015年規劃第二代水泥電子交易系統的專案,並於2016年9月正式上線。

第二代下單系統


為了提升客戶下單便利性及提高滿意度,亞洲水泥提升電子下單系統功能,整合了客戶、人機介面、資訊流及作業改善等架構,提供客戶快速滿意的服務。
2016下單系統


客戶滿意度


專業的服務與精良的產品品質,滿足客戶的需求,為企業經營成敗的關鍵,因此亞洲水泥建立以客戶為導向的品質系統及經營理念,利用客觀的監督系統,綜合評估客戶對產品或服務的滿意度,以瞭解客戶需求與期望之差距,將此作為營運管理之依據,達到企業永續經營的目標。
亞洲水泥於每年年底會對國內各營業單位的抽樣客戶進行問卷調查。調查方式採網路調查,並進行統計分析,針對客戶滿意度較低的項目進行檢討,研擬因應措施進行改善。


實驗室認證

花蓮廠品管組實驗室有42項TAF認證項目,為水泥業界檢驗項目最齊全的實驗室。經TAF認證之檢驗項目包含水泥的化學組成、物理性質、矽質原料、高爐石之化學組成、墁砌水泥之保水值及水泥中爐碴含量檢測,其中水泥之認證分析為化學組成和物理性質全部項目,而矽質原料、高爐石之化學組成分析、墁砌水泥之保水值及水泥中爐碴含量乃全國唯一經認證的實驗室。實驗室之研究團隊具有自行開發檢驗方法且通過TAF認證之能力,加上實驗室為國內第一個具有水泥中爐碴含量檢測技術的實驗室,經濟部標準檢驗局曾多次派人至本實驗室學習檢測技術,據以檢測國內水泥中爐碴含量是否符合CNS 61卜特蘭水泥之規範。
TAF認證實驗室 專業品管研究團隊
TAF認證 104年


完備的混凝土實驗室

混凝土實驗室會定期拌合水泥做混凝土性能檢驗,以得知水泥在混凝土性能中的展現,進而自我監控水泥品質,依據產品檢驗規範標準,確認所有出廠產品皆符合相關要求CNS 61卜特蘭水泥之規範要求。除此之外,本混凝土實驗室設備齊全,且有深厚專業素養的混凝土品管工程師,為預拌混凝土廠和水泥製品廠等客戶最直接、最堅強的服務後盾。
混擬土試驗設備 X光繞射分析儀